담고고 어떤 음식을 먹습니까

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이거만 알면 더 건강






담고고 어떤 음식을 먹습니까

고콜레스테롤혈증 환자의 경우 일상생활에서 고단백 식품, 신선한 과일과 채소, 균류 및 조류 식품을 더 많이 섭취할 수 있습니다.
대표적인 음식으로는 사과, 당근, 굴, 다시마, 아몬드, 옥수수, 우유, 마늘, 감귤, 콩, 동과, 표고버섯 등이 있습니다.
이러한 식품은 콜레스테롤의 합성과 흡수를 억제할 수 있을 뿐만 아니라 콜레스테롤의 배설과 전환을 촉진하여 혈청 콜레스테롤을 감소시킬 수 있습니다.
또한 우롱차, 고산차, 삼화차 등도 콜레스테롤 저하 효과가 좋기 때문에 음용하는 것을 고려할 수 있습니다.


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